Обо мне

   Меня зовут Никитенко Станислав Сергеевич. Образование высшее. В 2006 году окончил Восточноукраинский университет имени Владимира Даля (г. Луганск) по специальности "Психология". Опыт работы психологом около 8 лет. С 2006 по 2011 гг. - психолог-консультант городской ПМПК г.Антрацит.
   С 2009 по 2011 гг.-и.о.заведующего ПМПК. Присвоена 1 категория по должности "и.о. заведующего ПМПК".
   С 2008 по 2011 гг. - помощник врача-психиатра (частная практика со взрослыми людьми, страдающими различными психиатрическими заболеваниями).
   С 2014 года проживаю в г.Кемерово. В настоящее время работаю педагогом - психологом государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения "Губернаторская кадетская школа - интернат полиции". 
   Мои  профессиональные интересы: детская психология, патопсихология, психология педагогической деятельности.    

Мои достижения

   В 2010 году прошел курсы повышения квалификации по программе "Новейшие инновационные технологии в методиках коррекции и психотерапии по дисциплинам "Логопсихология" и "Логопедия" .
   В декабре 2015 года решением аттестационной комиссии Департамента образования и науки Кемеровской области была присвоена 1 квалификационная категория по должности "педагог-психолог".
   С 21 октября 2015 г. по 20 апреля 2016 г. прошел курсы повышения квалификации на базе МБОУ ДПО "Научно-методический центр" г. Кемерово по программе: "Психолого-педагогическое сопровождение участников образовательного процесса в условиях ФГОС".
   Также в октябре 2015 г. прошел обучение на базе АНО "Центр содействия социальным инициативам "Точки роста"" г. Кемерово по программе: " Методика восстановительного правосудия или Метод "HERGO".
   В декабре 2016  г. принял участие в Региональной научно - практической конференции "Гражданское общество и НКО: новые вызовы и тенденции развития" на базе ГБУ ДПО "КРИРПО".
   В феврале 2017 г. участвовал в круглом столе на тему "Организация профессионального обучения и профессиональной подготовки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Проблемы инклюзивного образования", областном семинаре - практикуме "Организация постинтернатного сопровождения воспитанников детских домов и школ-интернатов, обучающихся в профессиональных образовательных организациях"   на базе ГБУ ДПО "КРИРПО" , а также  семинаре - вебинаре ФГБОУ ВО "Московский государственный психолого-педагогический университет" по теме: "Организация применения профессионального стандарта "Педагог-психолог (психолог в сфере образования)".
   С ноября 2016 г. по сентябрь 2017 г. прошел профессиональную переподготовку в ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки «Олигофренопедагогика». 
   В ноябре 2017 г. прошел обучение и итоговую аттестацию в ГОО «Кузбасский РЦППМС» по дополнительным образовательным программам: «Восстановительная медиация и создание службы примирения» и «Работа с многоуровневыми конфликтами в стадии эскалации: программа «Школьно-семейный совет»». Также принял участие в психологических гостинных "Профилактика буллинга среди детей подросткового возраста "Есть ли шанс у белой вороны?" и "Сказка - пантомима "Аленький цветочек" в развивающей работе педагога-психолога с детьми дошкольного и младшего школьного возраста".
   В январе 2018 г. принял участие в областном этапе Всероссийского конкурса "Педагог-психолог России" . Получил сертификат участника и благодарственное письмо от уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области за профессиональный подход к делу воспитания и социализации детей и активную гражданскую позицию.
   В феврале 2018 г. принял участие в семинаре-тренинге " Проведение восстановительных программ с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации" на базе ГОО "Кузбасский РЦППМС".
   Имею несколько благодарственных писем от администраций различных учреждений за качественное и добросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей. 

Награжден почётной грамотой Департамента образования Кемеровской области за профессионализм. 

В 2019 году присвоена высшая квалификационная категория по должности "педагог - психолог". 

17.02.2021 г. на базе АНО ДППО "Инновационный образовательный центр повышения квалификации и переподготовки "Мой университет" прошел добровольную сертификацию на соответствие требованиям, предъявляемым к квалификации "Педагог-психолог".